Qatar Petroleum будет поставлять СПГ Sinopec

Qatar Petroleum будет поставлять СПГ Sinopec
Qatar Petroleum будет поставлять СПГ Sinopec
22 марта 2021, 18:12Экспорт
Соглашение заключено сроком на десять лет, поставки начнутся в январе 2022 года

Соглашение с китайской нефтегазовой China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) о поставках в Китай 2 млн тонн СПГ заключила катарская государственная нефтегазовая компания Qatar Petroleum. Соглашение, говорится в релизе Qatar Petroleum, заключено сроком на десять лет. «Согласно документу, поставки СПГ начнутся в январе 2022 года на терминалы СПГ Sinopec в Китае. Это соглашение также демонстрирует неизменную приверженность Катара удовлетворению растущего спроса со стороны своих клиентов во всем мире на энергоресурсы в форме надежных долгосрочных поставок СПГ», — отмечает компания.

По данным Qatar Petroleum, с момента первой поставки СПГ в Китай в сентябре 2009 года Катар поставил в страну более 62 млн тонн СПГ. Китай является ключевым и стратегическим партнером Катара в области энергетики, а также ключевым локомотивом роста мирового рынка СПГ, поскольку правительство КНР принимает все более прогрессивную экологическую политику.

Qatar Petroleum, уточняет ПРАЙМ, контролирует все составляющие нефтяного сектора Катара, включая разведку, добычу, переработку, транспортировку и хранение. Катар — ведущий производитель СПГ в мире. В 2017 году он снял введенный в 2005 году мораторий на разработку Северного месторождения газа, расположенного на северо-востоке от своего побережья. Это часть крупного месторождения Южный Парс, другую часть которого разрабатывает Иран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter