Сербия будет покупать российский газ, в том числе через «Турецкий поток»

Сербия будет покупать российский газ, в том числе через «Турецкий поток»
Сербия будет покупать российский газ, в том числе через «Турецкий поток»
22 февраля 2018, 14:15Экспорт
Сербия планирует в три раза увеличить закупку российского газа

Сербия надеется и далее покупать российский газ, заявил президент Сербии Александар Вучич на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Белграде.

«Мы подтвердили наше желание продолжить сотрудничество и покупать российский газ в будущем. Мы верим, что сможем это делать в том числе посредством газопровода «Турецкий поток» через Болгарию, Сербию, в Венгрию и Австрию. Мы должны обеспечить себя газом, поскольку постоянно увеличиваем потребление газа, наша экономика развивается, и потребление газа увеличивается на сотни тысяч кубометров ежегодно и будет каждый год все больше. Мы надеемся, что все наши договоры с российской стороной будут уважаться, мы надеемся, что мировые обстоятельства, европейские обстоятельства дадут нам возможность воплотить наши договоры в жизнь», – заявил Вучич. Сербия, подчеркнул он, не будет предпринимать никаких действий против интересов Москвы и не станет вводить санкции в отношении РФ.

15 мая 2017 года в Пекине на форуме «Один пояс – один путь», Вучич заявил, что Сербия планирует в три раза увеличить закупку российского газа: с 2 млрд кубометров до 6-7 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter