Компания для газопровода «Сила Сибири — 2» зарегистрирована в Монголии

Компания для газопровода «Сила Сибири — 2» зарегистрирована в Монголии
Компания для газопровода «Сила Сибири — 2» зарегистрирована в Монголии
22 января, 18:01Экспорт
Экспортная мощность нового газопровода может более чем на треть превысить мощность «Силы Сибири»

В Монголии зарегистрирована компания специального назначения «Газопровод Союз Восток» для проведения проектно-изыскательских работ и разработки технико-экономического обоснования проекта строительства магистрального газопровода для поставок российского газа через территорию Монголии в Китай, сообщил «Газпром».

«Газопровод „Союз Восток“ станет продолжением на территории Монголии российского газопровода „Сила Сибири — 2“, экспортная мощность которого может превысить мощность „Силы Сибири“ более чем в 1,3 раза. Это позволит поставлять газ из Западной Сибири на экспорт в больших объемах не только в западном, но и в восточном направлении», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По данным Вести.Экономика экспортная мощность нового газопровода может составить до 50 млрд кубометров в год. В декабре 2019 года «Газпром» и правительство Монголии подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает проведение совместной оценки возможности реализации проекта трубопроводных поставок газа из России в Китай через территорию Монголии.

В марте 2020 года, напоминает издание, президент РФ поручил «Газпрому» приступить к предынвестиционной стадии проекта «Сила Сибири — 2» — разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода.

В августе 2020 года подписан Меморандум о намерениях в отношении создания компании специального назначения на территории Монголии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter