О республике Кыргызстан

О республике Кыргызстан
Новость

22 января 2013, 12:37
<p>Долгое время входившая в состав союзных республик СССР Киргизия в начале девяностых годов двадцатого века обрела независимость и сегодня известна как республика Кыргызстан. Следуя принципам народовластия, основной орган государственного управления – парламент, а также <a href="http://www.easttime.ru/kg">президент Кыргызстана</a> выбираются народом. Государственная власть подразделяется на исполнительную, законодательную и судебную, а на местах в регионах действуют и органы самоуправления. Столицей Кыргызстана остается крупнейший из двадцати двух городов республики Бишкек, известный во времена Советского Союза как город Фрунзе. Территория, на которой расположена республика Кыргызстан, на три четверти состоит из высокогорных областей Тянь-Шаня. Площадь страны относительно небольшая – порядка двух тысяч квадратных километров.</p><p>Примечательно, что на такой небольшой территории можно встретить самые разнообразные ландшафты, начиная от настоящих азиатских пустынь и степей, и заканчивая густыми лесами и, конечно же, высокогорными ледниками, которых на Тянь-Шане множество. Уникальный климат и большое количество исторических памятников привлекают в Кыргызстан путешественников со всего мира. Туристический бизнес в перспективе может вполне стать важной отраслью народного хозяйства республики. Сегодняшний Кыргызстан уверенно держит курс на развитие экономики, упрочение позиций государства в регионе, развитие науки и культуры, о чем свидетельствуют и <a href="http://www.easttime.ru/kg-news">новости Кыргызстана</a>. Одной из основ экономики республики является сельское хозяйство. Уделяется большое внимание со стороны государства образованию, высокое качество которого необходимо для успешного развития молодой демократической республики.</p>

Долгое время входившая в состав союзных республик СССР Киргизия в начале девяностых годов двадцатого века обрела независимость и сегодня известна как республика Кыргызстан. Следуя принципам народовластия, основной орган государственного управления – парламент, а также президент Кыргызстана выбираются народом. Государственная власть подразделяется на исполнительную, законодательную и судебную, а на местах в регионах действуют и органы самоуправления. Столицей Кыргызстана остается крупнейший из двадцати двух городов республики Бишкек, известный во времена Советского Союза как город Фрунзе. Территория, на которой расположена республика Кыргызстан, на три четверти состоит из высокогорных областей Тянь-Шаня. Площадь страны относительно небольшая – порядка двух тысяч квадратных километров.

Примечательно, что на такой небольшой территории можно встретить самые разнообразные ландшафты, начиная от настоящих азиатских пустынь и степей, и заканчивая густыми лесами и, конечно же, высокогорными ледниками, которых на Тянь-Шане множество. Уникальный климат и большое количество исторических памятников привлекают в Кыргызстан путешественников со всего мира. Туристический бизнес в перспективе может вполне стать важной отраслью народного хозяйства республики. Сегодняшний Кыргызстан уверенно держит курс на развитие экономики, упрочение позиций государства в регионе, развитие науки и культуры, о чем свидетельствуют и новости Кыргызстана. Одной из основ экономики республики является сельское хозяйство. Уделяется большое внимание со стороны государства образованию, высокое качество которого необходимо для успешного развития молодой демократической республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter