Rosneft Deutschland будет заниматься импортом нефти в Германию

Rosneft Deutschland будет заниматься импортом нефти в Германию

21 августа 2019, 15:55Экспорт
Немецкая нефтеперерабатывающая "дочка" "Роснефти" получила соответствующую лицензию

Rosneft Deutschland GmbH, структура НК «Роснефть», будет теперь заниматься также прямым импортом нефти в Германию. Во II квартале она получила соответствующую лицензию, сообщили в НК, где уверены, что самостоятельный импорт сырья повысит эффективность операционной деятельности немецкой структуры.

Также Rosneft Deutschland подписала несколько новых контрактов с авиаперевозчиками на заправку лайнеров в аэропортах Берлина и Мюнхена. Прямые самостоятельные продажи нефтепродуктов на территории ФРГ начаты в январе этого года.

«Компания осуществляет реализацию всех нефтепродуктов, которые производятся Rosneft Deutschland на трех немецких НПЗ с долей участия „Роснефти“, включая бензин, дизель, печное топливо, авиатопливо, СУГ, битум, мазут и продукты нефтехимического производства», — отмечается в релизе.

Rosneft Deutschland имеет доли в германских нефтеперерабатывающих заводах PCK (54,17%), MiRO (24%) и Bayernoil (25%). Соответственно долям владения совокупные мощности компании составляют 12,5 млн тонн переработанной нефти в год — 12% всех нефтеперерабатывающих мощностей ФРГ. Средняя глубина переработки — 93%, средний индекс сложности Нельсона (уровень вторичной мощности преобразования на НПЗ по отношению к первичной мощности дистилляции) — 9,1.

Компания продает продукцию как непосредственно с этих НПЗ, так и с примерно 30 отгрузочных терминалов. Доставка нефтепродуктов клиентам осуществляется с помощью автомобильного, железнодорожного и речного транспорта. Покупателями продукции Rosneft Deutschland являются около 500 компаний в Германии, Польше, Чехии, Швейцарии, Австрии и Франции.

«Rosneft Deutschland теперь выступает не только одним из крупнейших нефтепереработчиков, но и ведущим оптовым поставщиком нефтепродуктов на этом рынке. Таким образом, в соответствии с планом завершен переходный период, последовавший за расформированием СП ROG», — цитирует пресс-релиз гендиректора Rosneft Deutschland Брайана Честермана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter