Более чем на 80% построен приемный терминал «Турецкого потока»

Более чем на 80% построен приемный терминал «Турецкого потока»

21 июня 2019, 10:41Экспорт
Полностью готовы к началу эксплуатации КС «Русская» и участок берегового примыкания в России

Строительство приемного терминала экспортного газопровода «Турецкий поток» завершено более чем на 80%, сообщила пресс-служба «Газпрома». «Завершена укладка морской части газопровода по дну Черного моря. Полностью готовы к началу эксплуатации КС „Русская“ и участок берегового примыкания в России, где на данный момент проводятся пуско-наладочные работы. Одновременно ведется сооружение приемного терминала в Турции — выполнено более 80% строительно-монтажных работ», — говорится в релизе. По итогам совещания о ходе реализации проектов строительства экспортных газопроводов правление холдинга поручило профильным подразделениям продолжить работу по реализации проектов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после недавней встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявила, что «Турецкий поток» заработает в срок, до конца года. Зампредседателя правления «Газпрома» Олег Аксютин также сообщал, что компания ожидает готовности «Турецкого потока» к поставкам газа в последней декаде декабря.

«Турецкий поток» — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Проект предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, уточняет «Прайм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter