«Транснефть» начала возмещать ущерб казахстанским компаниям за испорченную нефть

«Транснефть» начала возмещать ущерб казахстанским компаниям за испорченную нефть

20 декабря, 11:20ЭкспортПорт Усть-Луга
Казахстанские предприятия тоже пострадали в инциденте с «Дружбой»

«Транснефть» возместила 14 казахстанским нефтяным компаниям ущерб за испорченную нефть, сообщил «КазТрансОйл». Соответствующее соглашение в пользу 14 казахстанских нефтяных компаний было подписано 7 ноября 2019 года, напоминает Trend. Аналогичные документы в интересах еще 18 компаний были дополнительно подписаны 27 ноября. Сообщалось, что соглашения в пользу оставшихся шести компаний будут оформлены по мере их готовности.

В апреле–мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов «Транснефти» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений. Это привело к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга. В результате около 699 тысяч тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний подверглись загрязнению в системе магистрального нефтепровода «Дружба».

«КазТрансОйл», выступая в качестве национального оператора по магистральному нефтепроводу, проводит от имени потерпевших ущерб нефтяных компаний работу по подписанию соглашений о выплате компенсации с «Транснефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter