Газопровод для поставок газа в «Северный поток — 2» на территории России сварен

Газопровод для поставок газа в «Северный поток — 2» на территории России сварен

20 ноября 2019, 16:56ЭкспортPhoto: ПАО "Газпром" / gazprom.ruКС "Портовая"
«Газпром» рассчитывает завершить все работы по газопроводу к концу 2019 года

«Газпром» завершил сварочные работы на линейной части газопровода для поставок газа в «Северный поток — 2» на российской территории, сообщает ТАСС, ссылаясь на релиз холдинга. «Завершена сварка запланированной к вводу в текущем году линейной части газопровода протяженностью около 880 км в рамках проекта развития газотранспортных мощностей в Северо-Западном регионе на участке от Грязовца до компрессорной станции (КС) «Славянская», — говорится в документе.

На компрессорной станции, являющейся отправной точкой для «Северного потока — 2», ведутся пусконаладочные работы, отмечается в документе. Продолжается также строительство комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции «Портовая».

На сегодняшний день «Северный поток — 2» построен более чем на 80%. Проектный срок завершения работ — конец 2019 года. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что после получения разрешения от Дании на строительство участка газопровода через территориальные воды страны потребуется около пяти недель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter