Дополнительный срок получила «Роснефть» в Бразилии

Дополнительный срок получила «Роснефть» в Бразилии

20 ноября 2019, 13:53ЭкспортPhoto: russia-ic.com
Разведочная программа «Роснефти» в бассейне Амазонке продлена на 4 года

«Роснефть» получила четыре года дополнительно на проведение разведочной программы на месторождении Солимойнс в бассейне Амазонки. Это решение властей Бразилии СМИ связывают с недавней встречей главы «Роснефти» Игоря Сечина и министра горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии Бенто Альбукерке. На полях саммита БРИКС они обсудили проект компании по добыче газа в бассейне реки Солимойнс, а также вопросы расширения сотрудничества.

Ранее «Роснефть» взяла на себя обязательство пробурить 13 скважин, провести 1280 кв. км сейсмики 2D и 120 кв. км сейсмики 3D. По новым условиям все работы должны быть завершены к к 2026 году.

В Бразилии «Роснефть» разрабатывает проект разведки и добычи углеводородов с газовым потенциалом в бассейне реки Солимойнс (штат Амазонас), где НК принадлежит 13 лицензионных участков общей площадью около 32,6 тыс. кв. км. По оценкам DeGolyer and MacNaughton, участки содержат условные ресурсы природного газа в объеме 60 млрд кубометров. Перспективные ресурсы нефти и конденсата составляют 57 млн тонн, газа — 176 млрд кубометров.

В июне 2019 года Rosneft Brasil, 100-процентная дочка «Роснефти», и власти штата Амазонас подписали соглашение, определяющее приоритетное значение проекта для Бразилии. По нему «Роснефти» предоставляются налоговые льготы, а также меры поддержки строительства необходимой инфраструктуры.

Месяц назад «Роснефть» объявила об открытии в бассейне реки Солимойнс нового газового месторождения. По словам вице-президент компании Эрика Лирона, сейчас ведется оценка вариантов монетизации открытых запасов газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter