«Газпром» надеется достроить «Северный поток — 2» в срок

«Газпром» надеется достроить «Северный поток — 2» в срок

20 сентября, 10:36Экспорт
Шанс достроить «Северный поток-2» в срок еще есть, считает глава «Газпрома» Алексей Миллер

«Построено более 81% всей протяженности газопровода в двухветочном исполнении, в текущий период времени строительство ведется строго по графику. Но ключевым вопросом, конечно же, является решение датских властей по прокладке морского газопровода в экономической зоне Дании», — сказал Миллер в эфире телеканала «Россия 24».

«На сегодняшний день еще Рубикон не пройден по одной простой причине, что датский участок — он достаточно короткий, и сроки строительства на датском участке составляют всего-навсего около пяти недель, поэтому, конечно же, шанс есть», — цитирует главу «Газпрома» «Прайм».

По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, вопрос «Северного потока-2» не поднимался на трехсторонних консультациях по газу в Брюсселе в четверг, но сами работы по проекту идут полным ходом. «Нет, мы „Северный поток-2“ не обсуждали, поскольку консультации касались другого вопроса. Но что касается самой стройки, то она идет полным ходом».

РФ, отметил министр, ожидает положительного решения Дании относительно строительства газопровода «Северный поток-2» через свои территориальные воды, оснований не одобрить нет. «Просто идет задержка по времени», — сказал он, отвечая на вопрос о разрешении от Дании.

Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании. Единственный акционер компании — «Газпром».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter