300 млрд кубометров природного газа транспортировал Nord Stream в Европу

300 млрд кубометров природного газа транспортировал Nord Stream в Европу

20 августа 2019, 13:52Экспорт
«Северный поток» доказал свою надежность в качестве составной части европейской инфраструктуры газоснабжения

Компания Nord Stream AG поставила очередной рекорд в транспортировке природного газа европейским потребителям: из России в Европейский Союз через Балтийское море поставлено более 300 млрд кубических метров газа.

Природный газ имеет ключевое значение для обеспечения и повышения энергетической безопасности Европы, поддержания роли возобновляемых источников энергии и постепенного отказа от угольной энергетики. Важным элементом надежных поставок газа в Европу является газопровод «Северный поток».

С момента ввода в эксплуатацию первой нитки газопровода в ноябре 2011 года и второй нитки в октябре 2012 года, средняя загрузка газопровода «Северный поток» увеличивалась из года в год и достигла максимального значения в 2018 году.

«Предоставляя мощности для транспортировки природного газа в ЕС, „Северный поток“ доказал свою надежность в качестве составной части европейской инфраструктуры газоснабжения и европейского энергетического баланса. В свете происходящих в Европе изменений в энергетике „Северный поток“ играет важную роль в повышении надежности энергоснабжения для поддержки возобновляемых источников энергии», — заявил технический директор компании Nord Stream AG. Константин Басков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter