«Дружбу» опять остановили из-за хлорорганики

«Дружбу» опять остановили из-за хлорорганики

20 июня, 17:30ЭкспортPhoto: pern.pl
В ночь с 19 на 20 июня прокачку остановили из-за превышения ХОС в точечных пробах на границе с Польшей

«Гомельтранснефть Дружба», оператор трубопровода «Дружба» в Белоруссии, подтвердил временную приостановку прокачки нети по трубопроводу в направлении Польши из-з превышения содержания хлорорганичеких соединений. Об этом сообщил главный инженер «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.

«По факту обнаружения повышенной концентрации органических хлоридов в точечной пробе на пункте приема нефти в Адамово была выполнена немедленная остановка транспортировки в направлении Польши. В ночь на 20.06.2019 на территории Беларуси ОАО „Гомельтранснефть Дружба“ выполнен отбор точечных проб из всех ниток трубопровода и вспомогательных систем (дренажных емкостей) в пяти точках на протяжении 130 километров от государственной границы в направлении Мозыря», — цитируют Вериго РИА Новости.

Ранее советник президента «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что прокачка нефти на участке трубопроводной системы «Дружба» от Мозыря в Белоруссии до Польши приостанавливалась вечером 19-го и до утра 20 июня из-за кратковременного повышения концентрации хлорорганических соединений. Было обнаружено содержание хлора в 60 ppm на ППП «Адамова застава» при нормативе 1-1,5 ppm. В «Транснефти» заявили, что из России нефть с содержанием хлороганики выше 1,5 ppm в июне не уходила, и связали превышение с «автоматическим включением системы раскачки дренажных емкостей на белорусской нефтеперекачивающей станции Кобрин», сославшись на данные белорусской стороны.

«Предположения о причинах загрязнения, обсуждаемые на уровне рабочих контактов, не подтвердились. Причины выясняются», — заявил сегодня главный инженер «Гомельтранснефть Дружба».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter