Построено свыше 90% албанского участка TAP

Построено свыше 90% албанского участка TAP

20 марта, 17:12Экспорт
Общий прогресс в реализации ТАР в стране соответствует прогнозу

На албанском участке Трансадриатического газопровода (ТАР), предназначенного для транспортировки азербайджанского газа в Европу, завершено более 90% строительных работ, сообщили агентству Trend в министерстве инфраструктуры и энергетики Албании, подчеркнув, что общий прогресс в реализации ТАР в стране соответствует прогнозу.

«С сентября 2016 года, когда начался этап строительства трубопровода на его наземном участке, и к концу 2018 года на албанском участке было завершено более 90% строительных работ», — сказали в министерстве. В 2019 году ожидается предоставление Органом по регулированию энергетики Албании соответствующих разрешений для лицензирования консорциума TAP AG в качестве оператора по транспортировке газа.

Строительство TAP стоимостью €4,5 млрд планируется завершить до конца 2019 года. Первоначальная мощность TAP, являющегося частью проекта «Южный газовый коридор», составит 10 млрд кубометров газа в год с возможностью ее удвоения.

Предполагается полностью завершить прокладку 878-километрового трубопровода TAP в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ пошел в Европу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter