BSH: к середине сентября «Северный поток-2» будет готов

BSH: к середине сентября «Северный поток-2» будет готов
BSH: к середине сентября «Северный поток-2» будет готов
19 августа, 14:55Экспорт
«Северный поток-2» достроят до 12 сентября.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) оповестило моряков об окончании работ на последнем, немецком участке к этому сроку. Тем временем в датских водах скоро начнут каменную засыпку газопровода, пишет EADaily.

К 12 сентября баржа «Фортуна» полностью завершит работы по прокладке газопровода, сообщает BSH. В предупреждении морякам ведомство указывает координаты недостроенного участка второй нитки «Северного потока-2» в немецкой экономической зоне. Его протяженность составляет 13,9 км. BSH установило охранную зону вокруг трубоукладчика в 1,25 мили.

Баржа «Фортуна» ранее завершила укладку второй нитки газопровода в датских водах. Утром 18 августа, по данным Vesselfinder, судно находилось на трассе второй нитки «Северного потока-2» в полумиле от немецкой экономической зоны.

Без учета штормовых дней судно в августе развивало скорость до 700-1100 метров в сутки и сможет уложиться в сроки, указанные немецким регулятором. Разрешение на строительство в немецких водах действует до конца сентября.

Тем временем на первой нитке «Северного потока-2», строительство которой завершили в первой декаде июня, продолжаются пусконаладочные работы. Ее могут запустить в сентябре–октябре.

«Работа на так называемой нитке в Дании была завершена и выполнена в соответствии с условиями разрешения на строительство», — говорил пресс-секретарь Датского энергетического агентства (DEA) Туре Фалбе-Хансен. По его словам, в рамках разрешения третья сторона должна выпустить сертификат соответствия, который подтверждает, что конструкция отвечает законодательству, стандартам и техническим спецификациям Nord Stream 2 AG еще до запуска газопровода.

Об окончании строительства газопровода в датских водах свидетельствует и предупреждение морякам Датского морского ведомства. С августа до конца февраля судно Blue Ship проведет в экономической зоне Дании каменную засыпку обеих ниток «Северного потока-2», которая необходима для стабилизации газопровода. Сейчас Blue Ship находится в немецком Висмаре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter