Проект TAP завершен на 88,8%

Проект TAP завершен на 88,8%

19 августа 2019, 13:50ЭкспортPhoto: moscow-baku.ru
Строительство TAP, как и планировалось, будет завершено в 2020 году

На конец июля 2019 года строительство Трансадриатического трубопровода (TAP), который будет транспортировать азербайджанского газа в Европу, завершено на 88,8%, включая проектирование и закупки, а также прогресс на 12 этапах строительства трубопровода на суше, строительство надземных сооружений (блочные клапанные станции, компрессорные станции и приемный терминал трубопровода), а также строительство на море и монтаж трубопровода.

В настоящее время, отмечает агентство Trend, реализация проекта TAP находится в стадии прокладки трубопровода: каждый день сотни метров территории по маршруту очищаются, трубы свариваются, укладываются в траншеи в соответствии с этапами и графиком строительства.

Ожидается, что строительство TAP будет завершено в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу. Протяженность трубопровода — 878 км, из которых 550 км будут проложены по территории Греции, 215 км — Албании, 105 км — по дну Адриатического моря и восемь километров — по территории Италии.

TAP является частью газопроводной системы «Южный газовый коридор». По ЮГК газ из Азербайджана поставляется в Турцию посредством газопровода TANAP (поставки начаты в 2018 году) и далее в южную Европу, для чего и строится TAP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter