Сечин: «Роснефть» пока не претендует на поставки газа в Европу

Сечин: «Роснефть» пока не претендует на поставки газа в Европу

19 мая 2017, 15:24ЭкспортЕкатерина КрасовскаяPhoto: pechoralng.com
«Роснефть» пока не претендует на поставку природного газа из России в Европу, в том числе в Германию, ввиду законодательных ограничений, но не исключает в будущем поставок газа со своих международных проектов или с проекта «Печора СПГ»

Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин журналистам в Берлине, где компания открывает офис.

«Мы не имеем возможности поставки газа в связи с законодательными ограничениями. "Газпром" право имеет. Но торговлей газом, в том числе и в Европе, мы уже занимаемся», – сказал он, отметив, что в Европе газом торгует швейцарская «дочка» «Роснефти» Rosneft Trading, «которая закупает газ на рынке».

«Мы поставляем газ в Египет по долгосрочному контракту, имеем газовые активы в международных проектах. И, конечно, мы заинтересованы в развитии этого бизнеса», – сказал он.

«В Германии будем работать на рынке до тех пор, пока существуют законодательные ограничения. Может быть, когда-нибудь и поставим сюда свой газ тоже. Может быть, не российский, но, скажем, с того же проекта Zohr в Египте. Потом, у нас есть проект сжижения газа "Печора СПГ" – это тоже один из альтернативных вариантов поставок, который не пользуется ограничениями при экспорте», – уточнил глава «Роснефти». «Поэтому будем использовать все варианты работы», – заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter