Государственные НПЗ Индии хотят как можно больше нефти покупать у России

Государственные НПЗ Индии хотят как можно больше нефти покупать у России
Государственные НПЗ Индии хотят как можно больше нефти покупать у России
19 апреля, 18:00Экспорт
Россия и Индия рассматривают возможность создания альтернативной транзакционной платформы для расчетов в рублях и рупиях на фоне западных санкций

На фоне российской спецоперации в Украине и вспышки COVID-19 в Китае индийские импортеры, предвкушая более привлекательные цены, намерены в ближайшие недели увеличить закупки нефти у России, пишет индийская The Economic Times. По данным источников газеты, индийские импортеры хотят при этом сместить свою стратегию закупок с тендеров на договорные сделки для получения более значительных скидок.

После 24 февраля, когда Россия начала спецоперацию на Украине, Индия закупила 15 млн баррелей российской нефти у трейдеров и российских компаний, расплачиваясь за поставки в долларах по обычным банковским каналам, пишет The Economic Times.

Сейчас Россия и Индия рассматривают возможность создания альтернативной транзакционной платформы для осуществления двусторонней торговли в расчетах в рублях и рупиях на фоне западных санкций против РФ, пишет ТАСС.

Для этого Нью-Дели предложил ряд систем транзакций, одна из которых будет избрана Россией. По данным Bloomberg, Индия и Россия могут остановить свой выбор на российской Системе передачи финансовых сообщений (СПФС, аналог SWIFT).

Правительство Индии может разрешить России инвестировать и брать кредиты на индийском внутреннем рынке. Данные операции будут осуществляться через российский счет в RBI, который существует со времен распада СССР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter