Более чем на 80% уже построен «Северный поток — 2»

Более чем на 80% уже построен «Северный поток — 2»

18 сентября 2019, 12:34Экспорт
Строительство газопровода продолжается по графику

Строительство «Северного потока–2» завершено на 81%. По дну Балтийского моря уложено 1989 км газопровода, сообщила пресс-служба «Газпрома», подчеркнув, что «строительство газопровода продолжается».

26 августа сообщалось, что «Северный поток–2» построен на три четверти, проект выходит на финальную стадию реализации. Газопровод «Северный поток–2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря. «Завершить строительство планируют в начале 2020 года. Большинство европейских государств поддерживают проект. Против строительства, однако, выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, а также США, которые стремятся вывести на рынок свой СПГ.

Между тем, по данным Reuters, реализация проекта может оказаться в патовой ситуации. Судно Solitaire, которое укладывает трубы по дну Балтийского моря, приближается к границам Дании. Строительство, считает агентство, может задержаться на восемь месяцев, и тогда его стоимость возрастет на 660 млн евро. Плановый бюджет проекта составляет 9,5 млрд евро. Тем не менее операторы проекта уверяют, что реализация идет по графику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter