На 70% увеличил «Газпром» прокачку газа через «Ямал — Европу»

На 70% увеличил «Газпром» прокачку газа через «Ямал — Европу»
На 70% увеличил «Газпром» прокачку газа через «Ямал — Европу»
18 августа, 13:52Экспорт
За сутки «Газпром» нарастил прокачку газа — утром 17 августа на немецком пункте Mallnow она составила 1,6 млн кубометров в час

Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал — Европа» выросли во вторник, 17 августа, почти на 70% — до 388 млн киловатт за сутки по сравнению с 229 млн киловатт за сутки в понедельник, 16 августа, сообщает терминала Refinitiv Eikon.

В августе после аварии на Уренгойском заводе по подготовке конденсата поставки российского газа с Ямала, где начинается один из маршрутов для транспортировки в Европу, по трубопроводу «Ямал — Европа», снизились вдвое — до 250 млн киловатт за сутки. Затем упали еще сильнее — снижение доходило до 210 млн киловатт за сутки.

В среднем за 16 августа, отмечает finam.ru, транспортировка газа по газопроводу «Ямал — Европа» на входе в газотранспортную систему Германии Mallnow составила 9,5 млн киловатт-часов в час или 0,95 млн кубометров в час, к 11.00 МСК 17 августа она выросла до 16 млн киловатт-часов в час или 1,6 млн кубометров в час.

Транснациональный газопровод «Ямал — Европа» проходит по территории четырех стран: России, Белоруссии, Польши и Германии. По словам «Газпрома», холдинг исполняет все европейские контракты, несмотря на снижение поставок по трубопроводу «Ямал — Европа».

Спотовые цены на газ в Европе в ключевом хабе TTF в Нидерландах во вторник находятся на уровне 47,8 евро за мегаватт-час.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter