Трехсторонние переговоры по газу будут возобновлены только в случае оплаты Украиной долга, несмотря на предложение ЕК - Новак

Трехсторонние переговоры по газу будут возобновлены только в случае оплаты Украиной долга, несмотря на предложение ЕК - Новак
Новость

18 июня 2014, 11:24
Трехсторонние переговоры России, Украины и Еврокомиссии по газу будут возобновлены только в случае оплаты Украиной долга, несмотря на предложение ЕК. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Трехсторонние переговоры России, Украины и Еврокомиссии по газу будут возобновлены только в случае оплаты Украиной долга, несмотря на предложение ЕК. Об этом сообщилИТАР-ТАССминистр энергетики РФ Александр Новак.

"Наша позиция не меняется. Переговоры, консультации могут продолжиться только после того, как украинская сторона погасит долг".

"Готовы ли встретиться в июле? В принципе готовы", - сказал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Еврокомиссия предлагает провести новые трехсторонние переговоры по газу до середины июля. По словам еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, Еврокомиссия рассчитывает найти решение газовой проблемы в течение лета, когда газа в хранилищах достаточно, а спрос на него низкий.

"Без сомнения, мы находимся в щекотливой ситуации. - сказал Эттингер. - Сейчас июнь, поэтому сейчас срочности нет, но моя забота и моя цель - использовать летние месяцы / для решения проблемы/", - добавил он.

Эттингер также рассказал, что будет разговаривать с представителями Украины в ближайшие дни, чтобы организовать двусторонние переговоры на следующей неделе. После этого, он планирует предложить России рассмотреть возможность проведения очередного раунда переговоров в трехстороннем формате до середины июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter