Постпред РФ при ЕС: Решение регулятора ФРГ отложить сертификацию «Севпотока-2» — политическое

Постпред РФ при ЕС: Решение регулятора ФРГ отложить сертификацию «Севпотока-2» — политическое
Постпред РФ при ЕС: Решение регулятора ФРГ отложить сертификацию «Севпотока-2» — политическое
17 декабря 2021, 14:28Экспорт
Владимир Чижов заявил, что регулятор ФРГ занял выжидательную позицию из-за смены правительства в стране

Политическим считает решение немецкого регулятора не сертифицировать «Северный поток-2» в первой половине 2022 года постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. «Конечно политика, там кроме политики ничего больше и нет», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК). По его словам, «тут смесь внешней политики, я бы сказал, общезападной и внутригерманской, связанной со сменой правительства в этой стране».

«Понятно, что их регулятор занял выжидательную позицию в ожидании смены правительства. Но сейчас правительство сменилось, кто пришел — это другой вопрос, и мы примерно представляем подходы к „Северному потоку“ у тех партий, которые составили так называемую „светофорную“ коалицию», — цитирует «Интерфакс» российского постпреда.

Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) 16 ноября опубликовало информацию о временной приостановке процедуры сертификации в связи с учреждением дочерней структуры компании Nord Stream 2 — дочерняя структура будет обслуживать немецкую часть газопровода, и именно она должна быть сертифицирована. Глава федерального сетевого агентства Германии Йохен Хоманн заявил, что ведомство еще не получало документов, необходимых для продолжения процесса сертификации «Северного потока-2». Кроме того, со ссылкой на регулятор ФРГ СМИ пишут, что решение по «Северному потоку-2» не будет принято в первой половине 2022 года. В Nord Stream 2 AG сроки также не комментируют.

Строительство «Северного потока-2» завершено 10 сентября 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter