Поставки по мощностям «Турецкого потока» обсуждают Турция и «Газпром»

Поставки по мощностям «Турецкого потока» обсуждают Турция и «Газпром»
Поставки по мощностям «Турецкого потока» обсуждают Турция и «Газпром»
17 ноября, 11:18Экспорт
В 2022 году незаконтрактованные объемы, доступные в «Турецком потоке», составят 9,75 млрд кубометров

Частичное продление старых, а также новые контракты на поставку газа обсуждают Турция и «Газпром», сообщил журналистам замминистра энергетики и природных ресурсов Турции Алпарслан Байрактар, отметив, что для этого есть мощности «Турецкого потока», незаконтрактованные объемы которого с 2022 года составят 9,75 млрд кубометров. «Мы обсуждаем с «Газпромом» рост поставок газа в Турцию. Потому что есть мощности «Турецкого потока», — сказал он.

По словам замминистра, часть контрактов «Газпрома» на поставку газа в Турцию истекает в этом году. «И в 2022 году будет 9,75 млрд кубометров мощности, доступной в „Турецком потоке“. Это будут и новые контракты, и частично возобновление контрактов. Мы ведем переговоры с „Газпромом“, но пока я не могу говорить больше», — пояснил Байрактар.

По его мнению, «Газпром» хотел бы продавать больше газа Турции, а турецким потребителям нужно это топливо. «Так что я думаю, это идеальное сочетание», — резюмировал замминистра.

«Турецкий поток», поясняет ПРАЙМ, — экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море, предназначенный для поставок газа в Турцию и в страны Южной и Юго-Восточной Европы транзитом через турецкую территорию. Проектная мощность газопровода — 31,5 млрд кубометров газа в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter