Иск немецких «зеленых» по «Северному потоку-2» отклонен

Иск немецких «зеленых» по «Северному потоку-2» отклонен
Иск немецких «зеленых» по «Северному потоку-2» отклонен
17 ноября 2021, 15:12Экспорт
Суд постановил, что иск «отчасти неприемлем», а также в некоторой степени не обоснован

Иск экологов из германской природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) с требованием не допустить строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» отклонен высшим административным судом в германском городе Грайфсвальд, говорится в решении инстанции, которое предоставила ТАСС пресс-служба суда.

«Высший административный суд в Грайфсвальде отклонил жалобу DUH против Горного управления Штральзунда», — говорится в документе. Суд постановил, что иск «отчасти неприемлем», а также в некоторой степени не обоснован. Кроме того, последствия газопровода для окружающей среды в принципе были изучены, отметили в суде. В инстанции также напомнили, что в основе иска, по данным DUH, было американское исследование, которое якобы предоставляло новые научные данные.

DUH ссылался на решение Федерального конституционного суда ФРГ, который в марте обязал правительство ФРГ конкретизировать планы по сокращению выбросов CO2 и меры по защите климата.

Ранее экологи из организаций Deutsche Umwelthilfe и NABU уже предприняли целый ряд попыток воспрепятствовать строительству газопровода.

Строительство «Северного потока-2» полностью завершилось 10 сентября 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter