Штатно продолжает качать газ «Газпром» через Украину

Штатно продолжает качать газ «Газпром» через Украину
Штатно продолжает качать газ «Газпром» через Украину
17 марта, 14:23Экспорт
«Ямал-Европа» по-прежнему в реверсе

На уровне среды остается загрузка украинского транзитного коридора — «Газпром» осуществляет подачу российского газа для транзита через территорию Украины в штатном режиме, «в соответствии с заявками европейских потребителей — 94,6 млн кубометров на 17 марта», сообщил журналистам официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Номинация на 17 марта, подтверждают данные «Оператора ГТС Украины», составляет 95 млн кубометров, заявка на 16 марта была 94,5 млн кубометров.

Тем временем газопровод «Ямал-Европа», который транспортирует газ через Белоруссию и Польшу в Германию, со вторника перешел в реверсный режим и в четверг продолжает транспортировать газ из ФРГ в Польшу. «Газпром» не бронировал мощности польского участка газопровода на четверг ни на регулярной, ни на дополнительной ночной сессии. Поставки газа из Германии в Польшу, то есть изъятие дополнительных объемов газа с главных европейских хабов, являются еще одним слагаемым текущих высоких цен на газ в ЕС, отмечают в холдинге.

Выработка электроэнергии из возобновляемых источников на наступившей неделе опять снижается. Если с 7 по 13 марта вклад ветрогенерации в энергетический баланс Европы составил в среднем 17%, то за три дня текущей недели он составляет в среднем 12%, свидетельствуют данные ассоциации WindEurope. Прогноз погоды на ближайшие дни обещает спокойную маловетреную погоду, пишет «Интерфакс».

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter