Россия может ратифицировать соглашение по «Турецкому потоку» 20 января

Россия может ратифицировать соглашение по «Турецкому потоку» 20 января

Россия может ратифицировать соглашение по «Турецкому потоку» 20 января

17 января 2017, 12:07
Экспорт
Госдума РФ 20 января может рассмотреть вопрос о ратификации соглашения по проекту строительства «Турецкого потока», сообщил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Госдума РФ 20 января может рассмотреть вопрос о ратификации соглашения по проекту строительства «Турецкого потока», сообщил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Комитет Госдумы по международным делам на заседании обсудит соглашение 19 января.

Вопрос о ратификации соглашения между Россией и Турцией по проекту строительства магистрального газопровода (МГП) «Турецкий поток» может быть обсужден в российской Госдуме 20 января, предварительно 18 января его рассмотрит Комитет по энергетике ГД РФ, а 19 января - Комитет по международным делам ГД РФ.

Напомним, межправительственное соглашение по строительству МГП «Турецкий поток» подписано президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Рейджепом Эрдоганом 10 октября 2016 года. Турция уже ратифицировала документ – это произошло в декабре 2016 года. В России соглашение одобрено правительством и подписано премьером Дмитрием Медведевым 16 декабря, затем внесено на рассмотрение в Государственную Думу, которая пока не ратифицировала соглашение.

.МГП «Турецкий поток» – проект строительства газопровода из России в Турцию. Газопроводная система пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае до приемного терминала на побережье Турции. Планируется, что она будет состоять из двух ниток мощностью 15,75 миллиарда куб. м газа в год каждая. Ввод в эксплуатацию мощностей обеих ниток планируется до 30 декабря 2019 года, однако реализация второй нитки будет зависеть от заинтересованности Европы в российском газе и получении от нее гарантий в этом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter