1 октября «Северный поток-2» запущен не будет

1 октября «Северный поток-2» запущен не будет
1 октября «Северный поток-2» запущен не будет
16 сентября, 11:19Экспорт
Об этом сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер, отвечая на соответствующий вопрос

Поставки газа по газопроводу «Северный поток-2», как утверждал ранее Bloomberg, 1 октября не начнутся, сообщил журналистам глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. Отвечая на вопрос об информации в Bloomberg относительно возможного начала поставок газа по «Северному потоку-2» 1 октября, Миллер сказал: «Нет. 1 октября поставки еще не начнутся».

Морской газопровод «Северный поток-2» мощностью 55 млрд кубометров газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Укладка первой нитки завершилась в начале июня, второй — в сентябре, напоминает «Интерфакс».

Ранее в «Газпроме» говорили о намерении начать поставки газа по новой магистрали еще в 2021 году. Потенциально по ней может быть поставлено до конца года 5,6 млрд кубометров газа, оценивали в компании.

Неделю назад Федеральное сетевое агентство ФРГ (Bundesnetzagentur) получило документы на сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого газотранспортного оператора. Рассмотрение документов и принятие решения займет до четырех месяцев. Затем решение должно быть передано Еврокомиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter