Приостановлена транспортировка газа по «Северному потоку» из-за плановых работ

Приостановлена транспортировка газа по «Северному потоку» из-за плановых работ

16 июля, 12:51Экспорт
Транспортировка газа приостановлена с 16 до 30 июля

Газопровод «Северный поток» приостановил транспортировку газа с 16 до 30 июля из-за плановых работ, сообщили в компании-операторе Nord Stream AG. Это подтверждают данные системы Opal Gastransport GmbH. Обе нитки газопровода приостановлены для проведения ежегодного планового техобслуживания, о чем компания уведомляла еще 9 июля. Во время этих работ проводится тестирование механических компонентов и программно-аппаратного обеспечения газопровода.

Как отмечается в сообщении Nord Stream, ежегодные плановые работы проводятся в рамках долгосрочной стратегии обеспечения целостности газопровода. График работ по техническому обслуживанию скоординирован с партнерами Nord Stream.

Газопровод «Северный поток» состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Он соединяет энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа напрямую через Балтийское море. Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и OPAL.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter