В Стокгольмском арбитраже не комментируют подачу иска "Нафтогазом Украины" к "Газпрому"

В Стокгольмском арбитраже не комментируют подачу иска "Нафтогазом Украины" к "Газпрому"
Новость

16 июня 2014, 14:55
Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма не комментирует информацию о поступлении иска от компании национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому".

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма не комментирует информацию о поступлении иска от компании национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому". Об этом сообщил сегодняИТАР-ТАССпредставитель института Андреас Острем.

"Мы не можем совершенно ничего говорить по этому поводу. Этот вопрос конфиденциальный и является личным делом двух компаний", - сказал он.

Ранее 16 июня пресс-служба НАК сообщила, что "Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж иск к "Газпрому" по пересмотру контракта и взысканию $6 млрд переплаты за газ с 2010 г.

"Компания требует установления справедливой и рыночной цены на газ, который "Газпром" поставляет в Украину", - подчеркивает украинская компания.

Кроме того, по ее данным, в иске также содержится требование "взыскать с ОАО "Газпром" переплату за газ, который российский монополист поставлял "Нафтогазу" с 2010 г.". По оценкам "Нафтогаза", такая переплата составляет $6 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter