«Укртранснафта» и «Транснефть» обсудили компенсацию за очистку «Дружбы»

«Укртранснафта» и «Транснефть» обсудили компенсацию за очистку «Дружбы»

16 мая 2019, 11:56Экспорт
В Братиславе российская «Транснефть», венгерская Группа MOL, словацкая Transpetrol и «Укртранснафта» рассмотрели вопросы компенсации

«Укртранснафта» и «Транснефть» обсудили вопросы компенсации затрат на вытеснение некондиционной нефти с трубопровода «Дружба», сообщила пресс-служба украинской компании.

«14 мая в рамках шестого заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти в Братиславе российская «Транснефть», венгерская Группа MOL, словацкая Transpetrol и «Укртранснафта» рассмотрели вопросы компенсации дополнительных расходов на проведение нестандартных работ, связанных с вытеснением некондиционной нефти с нефтепровода «Дружба», — сообщила «Укртранснафта» на странице в Facebook.

По данным компании, стороны согласовывают дополнительный договор к действующему соглашению, согласно которому будет происходить расчет, по которому будут определяться сроки и условия компенсации дополнительных расходов «Укртранснафты».

«Сейчас компания освободила одну нить нефтепровода «Дружба» от нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений, что позволило возобновить транзит по украинскому участку нефтепровода», — говорится в сообщении.

По данным компании, полная прокачка некондиционной нефти с территории Украины в Венгрию и Словакию по трубопроводу «Дружба» может занять от 4 до 6 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter