Отчет по «Северному потоку – 2» представлен на суд датской общественности

Отчет по «Северному потоку – 2» представлен на суд датской общественности

16 мая 2019, 13:15Экспорт
Замечания Датское энергетическое агентство принимает до 10 июля

Датское энергетическое агентство (ДЭА) представило на рассмотрение общественности отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) маршрута морского газопровода «Северный поток – 2», разрабатываемого компанией Nord Stream 2 AG. Маршрут трубы пройдет юго-восточнее датского острова Борнхольм через исключительную экономическую зону (ИЭЗ) Дании, но за пределами датских территориальных вод.

Отчет ДЭА основан на подробных экологических изысканиях, проведенных в водах вдоль маршрута газопровода. Документ содержит основные сведения о газопроводе, а также оценку возможного воздействия трубы на физико-химическую, биологическую и социально-экономическую среду в датском секторе Балтики. Отчет приводит оценку возможного трансграничного воздействия в связи с работами на датском участке и определяет меры по предотвращению и снижению неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Общественность, власти и неправительственные организации Дании могут до 10 июля направлять в ДЭА замечания и вопросы по ОВОС. Для переговоров по трансграничным воздействиям в рамках Конвенции Эспоо срок продлят до 17 июля. Слушания, в ходе которых стороны смогут задать вопросы, пройдут 19 июня в городе Ренне на острове Борнхольм.

В соответствии с разрешениями, полученными от четырех стран, строительство газопровода «Северный поток – 2» идет в России, Финляндии, Швеции и Германии. Уложено более 1,2 тыс. км двух ниток газопровода — более 50% общей протяженности трубы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter