Белоруссия может получить в 2014 г. запрошенные 23 млн тонн нефти - посол РФ

Белоруссия может получить в 2014 г. запрошенные 23 млн тонн нефти - посол РФ
Новость

16 апреля 2014, 17:42
Решение о поставках нефти в 2014 году будет принято до конца первого полугодия, в итоге Белоруссия может получить в целом за год запрошенные ею изнача...

Решение о поставках нефти в 2014 г. будет принято до конца первого полугодия, в итоге Белоруссия может получить в целом за год запрошенные ею изначально объемы в 23 млн тонн, сообщил в среду журналистам посол России в Белоруссии Александр Суриков.

Белоруссия не уплачивает пошлины за импортируемую из России нефть, но перечисляет в российский бюджет пошлину, полученную от экспорта нефтепродуктов, произведенных из этой нефти. Баланс беспошлинных поставок сразу на весь 2014 г. согласовать не удалось: Белоруссия настаивала на 23 млн тонн нефти, Россия предлагала 21 млн тонн. Об этом сообщаетРИА "Новости".

"Решение по поставкам нефти будет принято, надо полагать, на заседании правительства Союзного государства, которое состоится до конца первого полугодия",— сказал Суриков, отметив, что остается в силе договоренность о поставке в первом полугодии 2014 г. нефти в объеме 11,5 млн тонн.

"Насколько я знаю, пока белорусские нефтеперерабатывающие предприятия работают нормально",— добавил посол.

Он не исключил, что во втором полугодии в Белоруссию будет поставлено такое же количество российской нефти, что и в первом. "Я думаю, что Белоруссия может получить запрашиваемый объем нефти в итоге по году (23 млн тонн)",— сказал Суриков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter