Свой участок «Турецкого потока» Сербия построит до конца года

Свой участок «Турецкого потока» Сербия построит до конца года

15 октября 2019, 16:32Экспорт
О этом сообщил президент страны Александр Вучич на встрече с Валентиной Матвиенко

Сербия надеется завершить строительство своей части «Турецкого потока» в ближайшие месяцы, сообщил президент страны Александр Вучич. «Мы все закончим, как и обещали, до конца года», — отметил Вучич на встрече с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Белграде, сообщает «Интерфакс».

«Успешно продвигается строительство на территории Сербии газопровода „Турецкий поток“. Это, как вы оценили, экономически очень выгодно для Сербии, позволит наращивать поставки газа в Сербию. Как мне доложили, все в согласованном в режиме, Сербия выполняет четко все свои обязательства. И к концу года уже возможно завершение этой работы», — отметила, в свою очередь, Матвиенко.

«Турецкий поток», напоминают «Вести.Экономика», — газопровод из России в Турцию по дну Черного моря и далее до границы Турции с сопредельными европейскими странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд кубометров газа в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter