Свой участок «Турецкого потока» Сербия построит до конца года

Свой участок «Турецкого потока» Сербия построит до конца года
Свой участок «Турецкого потока» Сербия построит до конца года
15 октября 2019, 16:32Экспорт
О этом сообщил президент страны Александр Вучич на встрече с Валентиной Матвиенко

Сербия надеется завершить строительство своей части «Турецкого потока» в ближайшие месяцы, сообщил президент страны Александр Вучич. «Мы все закончим, как и обещали, до конца года», — отметил Вучич на встрече с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Белграде, сообщает «Интерфакс».

«Успешно продвигается строительство на территории Сербии газопровода „Турецкий поток“. Это, как вы оценили, экономически очень выгодно для Сербии, позволит наращивать поставки газа в Сербию. Как мне доложили, все в согласованном в режиме, Сербия выполняет четко все свои обязательства. И к концу года уже возможно завершение этой работы», — отметила, в свою очередь, Матвиенко.

«Турецкий поток», напоминают «Вести.Экономика», — газопровод из России в Турцию по дну Черного моря и далее до границы Турции с сопредельными европейскими странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд кубометров газа в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter