Санкции США не смогут помешать вывозу СПГ с «Ямал СПГ»

Санкции США не смогут помешать вывозу СПГ с «Ямал СПГ»

15 октября 2019, 13:22Экспорт
В правительстве тоже ищут решение

Несмотря на санкции в отношении китайской компании-оператора танкеров, Россия обеспечит вывоз СПГ с проектов НОВАТЭКа на Ямале, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 24». «Как это повлияет в ближайшее время? Я думаю, что мы найдем решение и в том числе обеспечим вывоз нашего СПГ с проектов Ямала», — отметил Мантуров.

По словам министра, решение о строительстве крупнотоннажной судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке оказалось своевременным: это позволит получить собственные возможности строительства судов. «На сегодняшний день выход уже на производство крупнотоннажных судов, в том числе и газовозов. Мы точно решим эту задачу», — заявил глава Минпромторга.

По данным «Вести.Экономика», представленная на Нью-Йоркской фондовой бирже канадская компания Teekay LNG заявила о санкционных рисках для ее совместного предприятия с China LNG Shipping (Holdings) Limited (CLNG). СП владеет четырьмя СПГ-танкерами ледового класса Arc7 (еще два в стадии строительства), осуществляющими перевозку СПГ с проекта «Ямал СПГ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter