Франции нужно больше газа

Франции нужно больше газа

Франции нужно больше газа

15 сентября 2016, 12:57
Экспорт
В рамках визита в Париже состоялась рабочая встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и генерального директора французской компании EDF Жана-Бернара Леви, об этом сообщила пресс-служба российского концерна.

В рамках визита в Париже состоялась рабочая встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и генерального директора французской компании EDF Жана-Бернара Леви, об этом сообщила пресс-служба российского концерна. Особое внимание стороны уделили вопросам создания новых маршрутов для экспорта российского газа в Европу с учетом возобновления проекта «Турецкий поток».

Состоялась также рабочая встреча Алексея Миллера и председателя Совета директоров ENGIE Жерара Местралле. Участники встречи обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества, в том числе по проекту «Северный поток - 2».
Поставки «Газпромом» российского газа во Францию с 1 января по 13 сентября 2016 года составили 8 млрд куб. м — на 27,3% больше, чем за аналогичный период 2015 года. В 2015 году экспорт российского газа во Францию составил 9,7 млрд куб. м, что на 36,8% выше показателя 2014.
Напомним, что 24 февраля 2016 года ПАО «Газпром», Edison SpA (входит в состав EDF) и DEPA SA подписали «Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию». Стороны намерены максимально использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter