Чаянду подключили к «Силе Сибири»

Чаянду подключили к «Силе Сибири»

15 августа, 11:57ЭкспортPhoto: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
Идет подготовка к заполнению трубопровода газом Чаяндинского месторождения

В Якутии завершено подключение Чаяндинского месторождения к газопроводу «Сила Сибири», сообщил «Газпром добыча Ноябрьск». «Завершены работы по подключению Чаяндинского месторождения к газопроводу „Сила Сибири“ — полностью готов трубопровод-подключение, соединяющий добычную и газотранспортную инфраструктуру», — отмечает «Газпром добыча Ноябрьск», приводя в качестве подтверждения фотографию «заключительного сварочного шва».

Месторождение — основной источник для поставок газа в Китай по газопроводу, подчеркнули в компании. Сейчас на Чаянде идет подготовка к заполнению газом газопровода «Сила Сибири» в рамках проекта поставок газа в Китай по «восточному» маршруту.

В июле на Чаянде начали подачу газа на установку комплексной подготовки газа № 3 (УКПГ-3) для проведения пусконаладочных работ под нагрузкой. УКПГ-3 обеспечит подачу газа в газопровод «Сила Сибири».

От Чаяндинского месторождения до границы с Китаем проложено 2156 км (100%) трубопровода. Договор о «восточном» маршруте («Сила Сибири») между «Газпромом» и китайской CNPC подписан 21 мая 2014 года, максимальная пропускная мощность газопровода составит 38 млрд кубометров газа в год. По словам главы «Газпрома» Алексей Миллер, холдинг обсуждает с Китаем увеличение поставок газа по газопроводу «Сила Сибири» еще на 6 млрд кубометров газа в год.

«Восточный» маршрут «Силы Сибири» на территории Китая включает три участка: северный, промежуточный и южный. Поставки газа в Китай начнутся 1 декабря 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter