Прокачка нефти в Польшу по «Дружбе» возобновлена

Прокачка нефти в Польшу по «Дружбе» возобновлена
Прокачка нефти в Польшу по «Дружбе» возобновлена
15 июня, 15:11Экспорт
Сейчас трубопровод работает в штатном режиме, сообщили в «Гомельтранснефть Дружба»

В понедельник, после завершения планового ремонта белорусский оператор трубопровода «Дружба» возобновил прокачку нефти из России в Польшу по магистральному нефтепроводу от Мозыря до Бреста, сообщается на сайте компании «Гомельтранснефть Дружба».

«Работы были направлены на повышение надежности магистрального нефтепровода (МН) на участке ЛПДС (Линейная производственно-диспетчерская станция) „Мозырь“ — государственная граница с Республикой Польша. Сейчас трубопровод работает в штатном режиме», — отмечается в сообщении. В рамках ремонта с 8 по 13 июня заменен участок Мозырь — Брест длиной 250 м, отремонтированы задвижки на нефтеперекачивающих станциях и линейной части нефтепровода, проведено обслуживание задвижек. Все работы велись в плановом режиме.

Белоруссия 9 июня приостановила прокачку нефти в направлении Польши на несколько дней для плановых работ на нефтепроводе.

Нефтепровод «Дружба», напоминает ТАСС, обеспечивает поставки российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, а также ее транзит в Европу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter