Эр-Рияд в июне наполовину сокращает поставки нефти в США и Европу

Эр-Рияд в июне наполовину сокращает поставки нефти в США и Европу
Эр-Рияд в июне наполовину сокращает поставки нефти в США и Европу
15 мая 2020, 11:56Экспорт
Уведомления Saudi Aramco о сокращении июньских поставок получили также по крайней мере 12 клиентов в Азии

Поставки нефти в США и Европу намерена сократить в июне наполовину Саудовская Аравия, сообщил Bloomberg, ссылаясь на источники. По данным агентства, поставки некоторым покупателям в этих регионах сократятся на 60-70%.

Уведомления Saudi Aramco о сокращении июньских поставок получили также по крайней мере 12 клиентов в Азии, сообщили трейдеры. В то же время три других покупателя в регионе получили запрашиваемые объемы нефти. 8 из 12 нефтепереработчиков, поставки которым были сокращены, заявили, что сокращение оказалось существенным — на 20-30% или более. Большая часть крупных сокращений приходится на покупателей в Китае и Индии. Некоторые из них сообщили, что ведут переговоры с Aramco, чтобы попытаться получить больше нефти.

Ранее Министерство энергетики Саудовской Аравии поручило Saudi Aramco снизить добычу в июне еще на 1 млн б/с в дополнение к сокращению, согласованному в рамках сделки ОПЕК+.

По мнению Саудовской Аравии, это должно способствовать восстановлению баланса на рынке нефти, в то время как смягчение ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, дает надежду на улучшение спроса, отмечает «Вести.Экономика».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter