«Газпром» намерен подписать условия поставки газа в КНР

«Газпром» намерен подписать условия поставки газа в КНР

15 мая 2017, 10:32
Экспорт
«Газпром» предполагает подписать с Китаем до конца 2017 года основные условия поставки газа из районов Дальнего Востока в рамках развития проекта «Сила Сибири»

«Газпром» предполагает подписать с Китаем до конца 2017 года основные условия поставки газа из районов Дальнего Востока в рамках развития проекта «Сила Сибири».

«С середины этого года мы с нашими китайскими партнерами приступим к коммерческим переговорам по поставкам газа из районов Дальнего Востока, до конца 2017 года планируем подписать основные документы по поставке газа», – сообщил журналистам в Пекине глава компании Алексей Миллер.

«У нас есть договоренность, что мы в качестве развития проекта "Сила Сибири" начинаем работу по изучению возможности поставок трубопроводного газа в Китай из районов Дальнего Востока», – сказал Миллер, отметив, что «предварительные технико-экономические обоснования показали экономическую целесообразность и техническую осуществимость проекта, определена точка, в которой могло бы быть осуществлено пересечение границы – это район Дальнереченска».

По словам главы холдинга, «с середины этого года мы с нашими китайскими партнерами приступим к коммерческим переговорам по поставкам газа из районов Дальнего Востока, до конца 2017 года планируем подписать основные документы в отношении поставки газа», которые будут «носить юридически обязывающий характер».

Пока у «Газпрома» есть подписанный с Китаем контракт на 30 лет на поставку 38 млрд куб. м газа в рамках проекта «Сила Сибири».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter