Только половину закупаемой нефти Orlen теперь будет импортировать из России

Только половину закупаемой нефти Orlen теперь будет импортировать из России
Только половину закупаемой нефти Orlen теперь будет импортировать из России
15 апреля 2019, 16:40Экспорт
Польский концерн Orlen сократил импорт нефти из России до 50% общего объема покупок этого сырья

Польский концерн Orlen сократил импорт нефти из России до 50% общего объема покупок этого сырья, сообщило предприятие. «Почти половина нефти, импортируемой в Польшу концерном Orlen, поступает уже из-за пределов России. Это эффект диверсификации поставок сырья и систематического расширения делового сотрудничества с компаниями за пределами Европы, в частности с Saudi Aramco Oil Company», — говорится в релизе. Компания, однако, не уточняет, какая ранее была доля у РФ.

По данным Orlen, ежемесячно на Плоцкий нефтеперерабатывающий завод поступает около 1,4 млн тонн нефти, из которых в среднем около 700 тыс. тонн — с альтернативных направлений, включая Саудовскую Аравию. Также на Плоцкий завод поступает нефть из Норвегии, Анголы и Нигерии.

PKN Orlen — крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания. В 2018 году Orlen импортировал из Саудовской Аравии более 3,5 млн тонн нефтяного сырья. Недавно концерн подписал с саудовской стороной дополнительное соглашение, по которому объем импортируемой саудовской нефти будет увеличен до 400 тыс. тонн в месяц.

Коме того, концерн сообщил, что в настоящее время 30% перерабатываемой всеми нефтеперерабатывающими заводами Orlen (Польша, Литва, Чехия) нефти поступает не из России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter