Украина не накопила 17 млрд куб. м

Украина не накопила 17 млрд куб. м

Украина не накопила 17 млрд куб. м

14 октября 2016, 12:18
Экспорт
Украина входит в новый отопительный сезон с запасами природного газа в подземных хранилищах на уровне 14,7 млрд куб. м. Об этом накануне заявил на селекторном совещании правительства по вопросам начала отопительного сезона заместитель главы компании «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома.

Украина входит в новый отопительный сезон с запасами природного газа в подземных хранилищах на уровне 14,7 млрд куб. м.


Об этом накануне заявил на селекторном совещании правительства по вопросам начала отопительного сезона заместитель главы компании «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома. «На сегодня накопленные запасы в ПХГ составляют 14,7 млрд куб. м, сегодняшние цифры фактически являются окончательными, с которыми мы входим в отопительный сезон», - цитирует представителя «Нафтогаза» ТАСС. По его словам, этих объемов «достаточно для выполнения всех обязательств НАК «Нафтогаз» по обеспечению всех категорий потребителей».

Ранее кабинет министров Украины распорядился до 1 ноября закачать в ПХГ 17 млрд куб. м природного газа. По словам первого вице-премьера страны Степана Кубива, правительство исходило из пессимистического сценария холодной зимы.

Украина перестала закупать российский газ с ноября 2015 года. Теперь страна импортирует топливо из стран Евросоюза по реверсной схеме, утверждая, что его цена ниже, чем у купленного напрямую в России. Тем не менее, в июне «Нафтогаз Украины» направил письмо «Газпрому» с просьбой возобновить поставки. После озвученной Минэнерго РФ цены в $177 за тысячу куб. м, которая, по словам главы министерства Александра Новака, соответствует рыночной ситуации и комфортна без скидок, в Киеве заявили о своем несогласии с таким предложением и решили в третьем квартале ограничиться закачкой только из Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter