100 тысяч тонн загрязненной нефти примут НПЗ венгерской MOL

100 тысяч тонн загрязненной нефти примут НПЗ венгерской MOL

14 мая 2019, 17:09ЭкспортPhoto: emerson.com
Чтобы обеспечить скорейшее возобновление транспортировки сырой нефти по трубопроводу «Дружба»

Нефтеперерабатывающие заводы венгерской компании MOL примут по нефтепроводу «Дружба» около 100 килотонн (100 тысяч тонн) загрязненной нефти. «Чтобы обеспечить скорейшее возобновление транспортировки сырой нефти по трубопроводу «Дружба», MOL, как и многие другие компании в затронутых странах, согласилась принять около 100 килотонн загрязненной сырой нефти», — говорится в релизе MOL. Чтобы сырье, поступающее по «Дружбе», было пригодно для переработки, компания планирует применять новейшие технологии очистки и смешивать загрязненную нефть с чистой.

MOL также сообщила, что в соответствии с договоренностью, достигнутой с российскими и украинскими компаниями, нефть хорошего качества начнет поступать в Венгрию со второй половины мая. До этого НПЗ будут продолжать работу в штатном режиме, перерабатывая нефть из стратегических запасов.

Объем загрязненной российской нефти, полученной Венгрией по трубопроводу «Дружба», составил от 350 тыс. до 1 млн тонн, однако основная ее часть была задержана до того, как попала в венгерскую систему нефтепереработки, сообщало агентство Reuters в конце апреля со ссылкой на госсекретаря министерства инноваций и технологий Венгрии Петера Кадеряка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter