Почти на 91% построен TAP

Почти на 91% построен TAP

13 декабря, 12:01Экспорт
На конец ноября 2019 года реализация проекта TAP завершена на 90,7%

Сооружение Трансадриатического трубопровода (TAP) для транспортировки азербайджанского газа в Европу, по данным на конец ноября 2019 года, осуществлено на 90,7%, сообщил Trend, ссылаясь на обновленные цифры консорциума по строительству трубопровода.

«Реализация проекта по строительству трубопровода TAP продолжается. Каждый день очищаются сотни метров территории по данному маршруту, трубы свариваются, укладываются в траншеи в соответствии с этапами и графиком строительства. На конец ноября 2019 года реализация проекта TAP завершена на 90,7%», — говорится в сообщении консорциума.

На конец сентября 2019 года, сообщало агентство Trend, газопровод был построен на 89,8%. А в конце ноября стало известно, что TANAP, турецкая часть «Южного газового коридора», готов к транспортировке газа в Европу: с открытием второго участка (Фаза-1) TANAP данный проект полностью завершится.

ТАР стоимостью 4,5 млрд евро — часть проекта «Южный газовый коридор». Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубометров газа в год с возможностью ее удвоения. Ожидается, что строительство TAP будет завершено в 2020 году с тем, чтобы в тот же год первый азербайджанский газ попал в Европу. Протяженность трубопровода — 878 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter