Не менее 80% монгольского рынка нефтепродуктов будут обеспечивать российские компании

Не менее 80% монгольского рынка нефтепродуктов будут обеспечивать российские компании

13 сентября, 14:28Экспорт
Поставки нефтепродуктов осуществляются в рамках заключенных в мае 2014 года долгосрочных контрактов

Эффективное взаимодействие России и Монголии по линии энергетики налажено и последовательно развивается, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на встрече с министром энергетики Монголии Цэрэнпилийном Давасурэном. О надежных партнерских отношениях, отметил Новак, свидетельствует многолетнее сотрудничество по поставкам электроэнергии из России в центральный и западный регионы Монголии. Российские компании, при этом, заинтересованы в развитии этого сотрудничества.

«В связи с обращением монгольской стороны в 2015 году пропускная способность основной линии электропередачи — двухцепной ВЛ 220 кВ Селендума — Дархан, по которой осуществляются поставки электрической энергии из энергосистемы Республики Бурятия в центральный регион Монголии, — увеличена со 175 до 245 МВт», — подчеркнул глава Минэнерго России.

Значительным потенциалом обладает также взаимодействие в области экспорта нефтепродуктов. «Гарантированные бесперебойные поставки нефтепродуктов осуществляются в рамках заключенных в мае 2014 года долгосрочных контрактов. Крупнейший поставщик — компания „Роснефть“. С учетом заключенных соглашений, доля присутствия российских компаний на монгольском рынке нефтепродуктов может составить как минимум 80%», — сказал российский министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter