«Нафтогаз Украины» в преддверии коллапса

«Нафтогаз Украины» в преддверии коллапса

13 сентября 2019, 17:04Экспорт
16 украинских городов могут оказаться без газоснабжения в 2020 году

В «Нафтогазе» ожидают коллапса после прекращения транзита российского газа, написал в фейсбуке экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. По словам политика, «специалисты просто в шоке от того, что может произойти этой зимой», в центральном офисе Нафтогаза царит бардак, а сама структура превратилась в «конвейер для отмывания денег».

Кроме того, как утверждает Журавко, информация о закачке в украинские хранилища 17 млрд кубометров газа не соответствует действительности.

Руководство «Нафтогаза», пишет экс-депутат, надеется, что Европа вынудит Россию сохранить транзит газа через Украину. «Если Россия все-таки откажется от транзита газа, и мы хоть как-то какое-то количество голубого топлива начнем просить для закачки из Европы, то Европа не даст нам этого газа. Потому что у них его катастрофически не будет хватать», — цитирует Журавко РИА Новости.

В результате, считает экс-депутат, топливо окажется слишком дорогим, и 16 украинских городов, включая Одессу, Херсон, Николаев, Запорожье и Мариуполь, окажутся без газоснабжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter