Прокачка газа по «Северному потоку» приостанавливается на 10 дней

Прокачка газа по «Северному потоку» приостанавливается на 10 дней
Прокачка газа по «Северному потоку» приостанавливается на 10 дней
13 июля 2021, 14:29Экспорт
С 13 по 23 июля 2021 года

С 13 по 23 июля 2021 года Nord Stream AG приостанавливает прокачку газа по обеим ниткам газопровода «Северный поток» для проведения работ по плановому техническому обслуживанию. В сообщении компании уточняется, что в рамках техобслуживания будет проведено тестирование механических компонентов и систем автоматизации для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации газопровода.

«График и план работ по техническому обслуживанию газопровода были заблаговременно согласованы с партнерами Nord Stream AG по транспортировке газа выше и ниже по потоку», — подчеркивает компания.

Экспортный газопровод из России в Европу «Северный поток» совокупной мощностью 55 млрд кубометров, отмечает ТАСС, проходит по дну Балтийского моря из Выборга в России до Грайфсвальда в Германии. Оператором выступает компания Nord Stream AG, в которой 51% принадлежит дочернему предприятию «Газпрома», по 15,5% — немецким Wintershall Dea GmbH и PEGI/E.ON, еще по 9% — нидерландской N. V. Nederlandse Gasunie и французской Engie.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter