Прокачка газа по «Северному потоку» приостанавливается на 10 дней

Прокачка газа по «Северному потоку» приостанавливается на 10 дней
Прокачка газа по «Северному потоку» приостанавливается на 10 дней
13 июля, 14:29Экспорт
С 13 по 23 июля 2021 года

С 13 по 23 июля 2021 года Nord Stream AG приостанавливает прокачку газа по обеим ниткам газопровода «Северный поток» для проведения работ по плановому техническому обслуживанию. В сообщении компании уточняется, что в рамках техобслуживания будет проведено тестирование механических компонентов и систем автоматизации для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации газопровода.

«График и план работ по техническому обслуживанию газопровода были заблаговременно согласованы с партнерами Nord Stream AG по транспортировке газа выше и ниже по потоку», — подчеркивает компания.

Экспортный газопровод из России в Европу «Северный поток» совокупной мощностью 55 млрд кубометров, отмечает ТАСС, проходит по дну Балтийского моря из Выборга в России до Грайфсвальда в Германии. Оператором выступает компания Nord Stream AG, в которой 51% принадлежит дочернему предприятию «Газпрома», по 15,5% — немецким Wintershall Dea GmbH и PEGI/E.ON, еще по 9% — нидерландской N. V. Nederlandse Gasunie и французской Engie.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter