«Укртранснафта» возобновила транзит российской нефти в Европу

«Укртранснафта» возобновила транзит российской нефти в Европу

13 мая 2019, 14:35Экспорт
После того, как венгерская MOL согласилась принимать нефть из РФ

«Укртранснафта», оператор магистральных нефтепроводов Украины, возобновила транзит нефти в ЕС по нефтепроводу «Дружба», сообщила пресс-служба компании в Facebook. Это стало возможным, в частности, после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти в трубопроводе и подтвердили готовность ее принимать, отмечается в релизе.

25 апреля «Укртранснафта», отмечают «Ведомости», была вынуждена приостановить транзит нефти по магистральному нефтепроводу Мозырь — Броды. Это произошло после того, как белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти.

В субботу, 11 мая, «Белнефтехим» объявил, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы стали получать из России по нефтепроводу «Дружба» нефть, соответствующую ГОСТу. В связи с этим компания «Гомельтранснефть Дружба» готова нарастить транзит нефти.

19 апреля «Белнефтехим» сообщил о получении из России нефти с высоким содержанием органических хлоридов. «Транснефть» и Минэнерго РФ признали проблему и пообещали исправить ситуацию в ближайшее время. По данным «Транснефти», вброс хлорорганических соединений произошел в результате мошеннической схемы. По делу о загрязнении нефти арестованы четыре человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter