Таунхаусы строят в районах с удивительной природой

Таунхаусы строят в районах с удивительной природой
Новость

13 мая 2014, 12:23
В статье используются материалы ЖК Близкое www.blizkoe.ru . Жители крупных мегаполисов устали от городской суеты, стремятся уединиться и отдохнуть на лоне природы не только в выходные и праздничные дни, а и в рабочие. Рынок недвижимости предлагает им загородные дома, коттеджи, таунхаусы.

В статье используются материалы

ЖК Близкое www.blizkoe.ru

Жители крупных мегаполисов устали от городской суеты, стремятся уединиться и отдохнуть на лоне природы не только в выходные и праздничные дни, а и в рабочие. Рынок недвижимости предлагает им загородные дома, коттеджи, таунхаусы. Что выбрать из множества предложений?

Загородные дома

К загородным домам требование одно – они должны находиться за чертой города. К коттеджам относят небольшие одноэтажные дома с приусадебным участком. В качестве второго этажа может выступать только мансарда со скатными потолками. Возводиться такие домики могут как в черте города, так и за городом. Таунхаусы чаще имеют до 3-х этажей и рассчитаны на несколько семей. Главное их отличие от многоквартирных домов заключается в том, что у каждого хозяина свой вход прямо с улицы, небольшой палисадник, а иногда и гараж.

За рубежом в плотно застроенных районах редко встречаются отдельные дома на одну семью. Все они состоят из блоков, выстроенных в одну линейку. Таунхаусы оккупировали Нью-Йорк, Чикаго, Бостон, Филадельфию и другие города.

Преимущества таунхауса

У нас таунхаус – это что-то среднее между загородным домом и квартирой. В отдельных блоках проживают семьи, которые не встречаются на лестничных площадках. Только стены дома общие. По сравнению с традиционными квартирами такое жилье обладает рядом преимуществ:

  1. Владельцы квартир чувствуют себя, как в личном загородном доме, только платят за него меньше. Жилье рассчитано на жителей со средним и высоким достатком.

  • По площади блоки в таунхаусах значительно больше обычных квартир. На первых этажах размещаются подсобные помещения, кухня и гостиная. Спальни и другие жилые комнаты обычно располагаются на втором этаже.
  • Неоспоримым преимуществом является и тот факт, что не приходится сталкиваться с соседями по лестничной клетке, а за стенами могут жить только люди, которые тоже любят спокойную и размеренную жизнь.
  • Наличие своего гаража или личного парковочного места рядом с квартирой актуально для многих людей.
  • Небольшой земельный участок для цветника и детской площадки рядом со входом в жилище, это недоступно владельцам традиционных квартир.
  • Во Всеволожском районе

    Совсем недавно таунхаусы заявили о себе на рынке недвижимости Ленинградской области. Отличный способ улучшить качество жизни городским жителям – это покупка секций в таунхаусах. Наиболее популярен в этом плане Всеволожский район, в котором активно ведется застройка. Современный таунхаус во Всеволожском районе выбирают многие жители Санкт-Петербурга. Предлагаются в основном здания на 4-6-8 секций. Как правило, они находятся в рамках закрытых охраняемых поселков. Все строительные и отделочные работы на этих объектах выполняются безупречно. Инженерные коммуникации присутствуют практически во всех предложениях. В стоимость такой недвижимости входят не только постройки, но и участок земли не менее 2-х соток, а иногда и гараж.

    Таунхаусы строят в районах с удивительным природным ландшафтом, лесопарками и развитой инфраструктурой. Такие дома могут выглядеть уютно, традиционно и современно. Их дизайн ограничивается только фантазией архитектора.

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter