Индия отказалась от покупки некоторых сортов российской нефти

Индия отказалась от покупки некоторых сортов российской нефти
Индия отказалась от покупки некоторых сортов российской нефти
13 апреля, 15:48Экспорт
IOC исключила российскую нефть Urals и ряд других высокосернистых сортов из перечня недавней закупки, сообщил Reuters

Indian Oil Corporation — крупнейшая нефтегазовая компания Индии — исключила российскую нефть Urals и ряд других высокосернистых сортов из перечня недавней закупки, сообщает Reuters, ссылаясь на торговые источники. По данным агентства, Indian Oil уведомила участников рынка, что нефть сортов Das, Eugene Island, Thunder Horse и Urals больше не входит в тендер, который завершился 12 апреля.

Компания импортирует сырье для себя и от имени своей дочерней организации Chennai Petroleum было проведено на этой неделе две закупки топлива, уточнили в Reuters. При этом агентство отметило, что Indian Oil не ответила на запрос о комментарии по поводу решения об исключении российской нефти из последнего тендера.

В конце марта Индия нарастила закупки российской нефти, получив пять партий объемом около 16 млн баррелей, что составляет примерно половину объема поставок по итогам 2021 года. Высокий спрос Индии на российскую нефть не остался без внимания со стороны США.

Ранее AP News сообщило, что президент США Джо Байден в ходе видеоконференции с главой индийского правительства Нарендрой Моди призвал его не увеличивать импорт топлива из России, заявив, что это «не в интересах страны». При этом лидер Соединенных Штатов пообещал помочь в диверсификации поставок энергоносителей, пишет rambler.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter