Началась отгрузка азербайджанской нефти в адрес Мозырского НПЗ

Началась отгрузка азербайджанской нефти в адрес Мозырского НПЗ

13 марта, 14:33Экспорт
Прием нефти в порту Одессы продлится около 12 часов

В порт Одессы прибыл танкер с азербайджанской нефтью. Так что Мозырский НПЗ уже на следующей неделе сможет получить сырье для последующей переработки, сообщают РИА «Новости», ссылаясь на пресс-секретаря «Белнефтехима» Александра Тищенко.

Первая партия азербайджанской нефти в объеме 90 тыс. тонн уже отгружается в порту Одессы. «На следующей неделе Мозырский нефтеперерабатывающий завод получит эту нефть — 90 тыс. тонн марки Azeri light», — пояснил Тищенко.

По словам пресс-секретаря «Укртранснафты» Ирины Голод, прием нефти в порту Одессы продлится около 12 часов. Сырье примут в резервуары морского нефтяного терминала «Южный», после чего начнется перекачка по нефтепроводу «Одесса-Броды» и далее по одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба» — на НПЗ в Мозыре, сказала она телеканалу «Беларусь 1».

Первые 90 тыс. тонн нефти Azeri light Азербайджан отправил 5 марта из турецкого порта Джейхан в порт Одессы для Белоруссии. В марте должны прибыть три танкера с азербайджанской нефтью для Белоруссии. Суммарный объем поставки — 250 тыс. тонн, уточняет rupec ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter