Частный иск против строительства газопровода Eugal отклонен

Частный иск против строительства газопровода Eugal отклонен

13 марта , 16:34Экспорт
Решение не может быть оспорено в вышестоящей инстанции

Суд Берлина и Бранденбурга отклонил частный иск против строительства на территории Германии трубопровода Eugal, по которому пойдет газ из «Северного потока — 2». «Высший административный суд Берлина и Бранденбурга принял решение, что согласование строительства по Eugal не может быть оспорено в процессе в Бранденбурге», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Истцом выступало частное лицо, владеющее участком земли. Истец считает, что проверка на экологическую безопасность была недостаточно полной при выдаче разрешения на строительство инфраструктуры, в частности, недостаточно были оценены последствия для климата связанных, прямо или косвенно, с трубопроводом выбросов парниковых газов. Кроме того, потребность реализации проекта якобы экономически не была обоснована.

В решении суд ссылается на ранее принятое постановление, где отвергаются обе претензии.

Решение не может быть оспорено в вышестоящей инстанции, отмечается в пресс-релизе.

Eugal будет принимать газ «Северного потока — 2» на территории Германии. Трубопровод протяженностью 480 км пройдет по территории федеральных земель Мекленбург-Передняя Померания, Бранденбург и Саксония, а далее, пересекая границу, соединится с чешской трубопроводной сетью, уточняет ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter